(La ley de la oferta y la demanda explicada con suma sencillez para patriotas)
Nos cuentan los expertos
en cuestión de mercados
que el jamón pata negra
ha subido de precio
por el gran incremento
de la demanda china.
Algo muy parecido
ya aconteció en su día
con la mojama y otros
productos del atún
rojo por la demanda
del todo excepcional
del país del sol naciente.
¿Y, entonces, los chorizos?
¿Por qué puñetas suben,
en la Una, Grande y Libre,
de precio los chorizos?
¿Qué maldito país
anarcocomunista
-Rusia, Irán, Venezuela-
nos jode procurando
su consumo a destajo?
Aunque también pudiera
deberse a su mayor
consumo en el mercado
de ámbito interno... "Somos
lo que comemos" -reza
un aserto dietético.
Y mirando las filas
del PP, uno medita
y termina pensando:
¡A ver si va a ser eso!
Tommy Nawo, falósofo charcutero y, en cuestiones de pasta, fiel seguidor de las enseñanzas de Adam Smith, David Ricardo y Massimo Bottura.
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